決戰觀瀾湖 成就首個來自中國個人職業冠軍

每一年的觀瀾湖高球盛事都吸引到來自世界各地的明星、職業好手來切磋,除了高球比賽外,更有著精彩的接演或論壇,像是電影論壇、泰拳比賽、足球賽等。但活動焦點仍是離不開緊張刺激的高球比賽,當中更有不少讓觀眾與眾星們也難忘的趣事,馮小剛導演在高球場上變為Gary Player的學生,經過球場實戰和高手教路後,打出一捍讓Gary也忍不住叫出:「Much Better!」這段小趣聞也讓觀眾朋友們津津樂道,場內場外的歡樂氣氛延綿不斷。

 

 

偶爾眾星名人們的交流把緊張氣氛稍為緩和,但來到最後一場賽事時就像捉緊了心臟,期待著下一捍會揮出怎樣的結果!球迷的打氣鼓勵把球場的氣氛推至最高點,在職業冠軍賽的最後兩洞時,竟然同時有兩位球手同列第二,三位球手並列第三,冠亞季軍的一分之差爭奪戰讓人不敢喘息,不到最後一刻也不知花落誰家!最後中國高爾夫球手李昊桐捉到關鍵小鳥,以78分奪得個人職業冠軍,更是此賽事的首個來自中國個人職業冠軍,而來自瑞典的職業球手Anna Nordqvist以總分77分奪得亞軍,三位美國名將Rich Beem、Paula Creamer及Mark O’Meara以67分並列第三。

 

 

而在 團體比賽就由瑞典女將Anna Nordqvist率領的團隊奪冠,她與隊員曼聯足球名腳Lee Sharpe、前體操世界冠軍邢傲偉、知名音樂人滿文軍打出總分228分的成績,而亞季軍分別由李昊桐及Paula Creamer團隊以217分、198分奪得。

 

 

觀瀾湖9
Allen Iverson在黑石球場14號洞射龍門。

 

 

Allen Iverson during the World Celebrity Pro-Am 2016 Mission Hills China Golf Tournament on 22 October 2016, in Haikou, China. Photo by Weixiang Lim / Power Sport Images

Iverson打高球打得有模有樣。

 

 

觀瀾湖11
Gary Player向觀眾揮手。

 

 

觀瀾湖12
雖然是配對賽,Gary Player亦打得認真,謹慎應戰。

 

 

觀瀾湖13
馮小剛經Gary Player指導後,發揮得更好。

 

 

觀瀾湖14
史高斯放下足球,跨界打高爾夫。

 

 

觀瀾湖15
南非傳奇球手Gary Player雖然年逾80,但仍充滿童心,站在台上與姚明比高。

 

 

World Celebrity Pro-Am 2016 Mission Hills China Golf Tournament - Prize Ceremony
職業球手個人冠軍李昊桐是賽事的首個來自中國個人職業冠軍。

相關閱讀

習近平:世紀工程 造福各國 15 - 05 - 2017 前港區人大朱幼麟指 接聽電話的地勤人員「講到喊」 18 - 04 - 2016 國產航母海試鋪路深藍 僅30年中國從仰望到自造 14 - 05 - 2018 大灣區青年「雙創」賽聚焦近20領域 14 - 05 - 2018