印度女國防部長與解放軍邊防官兵面對面交流 互問“妳好”

據新浪視頻8日消息,10月7日,印度國防部長尼爾馬拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)到訪中印邊境錫金段乃堆拉山口,與在當地駐防的中國解放軍士兵交流。在交流過程中,中國解放軍軍官和印度國防部長雙方互用“妳好”打招呼。

 西塔拉曼本人7日在推特上發文,稱“越過圍墻向中國軍隊打招呼,他們正在拍照。”

另據環球網援引印度Zee新聞網消息,視頻顯示,西塔拉曼與解放軍軍官互動,她旁邊的印度士兵還端著壹份禮物。

印度國防部長向中國解放軍軍官雙手合十致意,表示“妳好”。(視頻截圖)

起初,西塔拉曼用“合十禮”問候,中國士兵似乎對印度防長的動作摸不著頭腦,在幾次錯誤的嘗試之後,他們終於弄明白“合十禮”的意思,並用類似的中國說法“妳好”回敬西塔拉曼。

(視頻截圖)

據悉,印度國防部長西塔拉曼7日訪問位於錫金、不丹和中國西藏三國交界地帶,該地區靠近中印對峙地區。盡管印度軍隊自8月28日在洞朗脫離接觸,但印中兩國軍隊在該地區保持了高水平戒備。

中印邊境圖

相關閱讀

習近平:世紀工程 造福各國 15 - 05 - 2017 前港區人大朱幼麟指 接聽電話的地勤人員「講到喊」 18 - 04 - 2016 俠客島:十九大上中央再提對香港的“全面管治權” 意味深長 24 - 10 - 2017 新屆中委今產生 新時代思想寫入黨章 24 - 10 - 2017