菲律賓華裔美女摘2017地球小姐桂冠

據封面新聞11月5日援引外媒報道,11月4日,2017地球小姐選美大賽決賽在菲律賓首都馬尼拉舉行。來自菲律賓的卡倫·伊巴斯科(Karen Ibasco)(右二)獲得桂冠。

点击查看大图

圖據新華社/歐新

伊巴斯科今年26歲,身高170厘米,是菲律賓聖多湯瑪士大學的壹名教師,她擊敗了其他86名佳麗,最終從2016年的冠軍,來自厄瓜多爾的凱瑟琳·埃斯潘(Katherin Espin)手中繼承了後冠。而據菲律賓rappler新聞網報道,伊巴斯科還有壹半的華人血統,曾就讀於馬尼拉的華文中學嘉南中學,能說流利的中文。圖為2016地球小姐為伊巴斯科戴上桂冠。

点击查看大图

圖據新華社/歐新

4名佳麗進入最終的決賽,除了菲律賓的伊巴斯科,其他3位佳麗分別來自哥倫比亞、澳大利亞和俄羅斯。最終伊巴斯科獲得了地球小姐,而澳大利亞的妮娜·羅伯森獲得了地球空氣小姐(Miss Earth Air),俄羅斯的拉達·阿基莫娃獲得了地球火小姐(Miss Earth Fire),哥倫比亞的朱莉安娜·佛朗哥獲得了地球水小姐(Miss Earth Water)。

新華社發(烏瑪利攝)

在2017地球小姐選美大賽的比賽環節中,摘得桂冠的伊巴斯科談論了生物多洋性的話題,她稱生物多洋性對於保護生態系統的平衡非常重要。而在問答環節,各位佳麗都必須回答壹個問題“妳認為誰或者什麼事物是地球母親最大的敵人?”伊巴斯科回答稱是“人類的愚昧與冷漠是最大的威脅”,並表示“我們現在不得不做的就是改變生活方式”。

據悉,地球小姐選美大賽號稱是世界公認的四大選美之壹(其他三項賽事分別是環球小姐,世界小姐和國際小姐),目的是借選美比賽來宣揚環保理念與精神,各位佳麗的使命也是促進環保事業。如果在比賽中選出的各位“元素皇後”工作不努力,地位還可能被取代。

相關閱讀

習近平:世紀工程 造福各國 15 - 05 - 2017 前港區人大朱幼麟指 接聽電話的地勤人員「講到喊」 18 - 04 - 2016 國產航母海試鋪路深藍 僅30年中國從仰望到自造 14 - 05 - 2018 大灣區青年「雙創」賽聚焦近20領域 14 - 05 - 2018