港澳辦網站改版 張曉明:共享祖國榮光

■張曉明在國務院港澳辦改版後的網站致歡迎辭。 網頁截圖■張曉明在國務院港澳辦改版後的網站致歡迎辭。 網頁截圖

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)國務院港澳事務辦公室網站日前改版。國務院港澳辦主任張曉明在改版後的網站歡迎辭中,希望網民在此可以了解到中央對港澳方針政策和決策部署的權威信息,了解到香港、澳門最新情況,獲得內地與港澳各領域交流合作的重要資訊,還有他和港澳辦同事們的工作動態。

張曉明表示:「我們有幸趕上了一個偉大的時代。習近平總書記擘畫的中華民族偉大復興的宏偉畫卷正在我們面前和我們的共同參與下漸次展開。這當中有史無前例的『一國兩制』事業,有港澳的繁榮、穩定和發展,有730多萬香港同胞、60多萬澳門同胞的福祉和願景。」

他又引經據典,指自己喜歡《晏子春秋》中的一句話:「謀度於義者必得,事因於民者必成。」

他強調,中國夢一定會實現,港澳必定在融入國家發展大局的過程中保持特色、再創輝煌,港澳同胞必將同祖國人民共擔民族復興的歷史責任,共享祖國繁榮富強的偉大榮光。

相關閱讀

習近平:世紀工程 造福各國 15 - 05 - 2017 前港區人大朱幼麟指 接聽電話的地勤人員「講到喊」 18 - 04 - 2016 港青故宮實習:期待西九故宮館展中華寶物 23 - 02 - 2018 傳統廣播業擬拆牆鬆綁 22 - 02 - 2018