習近平:激勵勞動群眾做新時代奮鬥者


圖:二〇壹七年二月習近平考察北京城市副中心行政區建設工地,並與工人們握手\資料圖片

【大公報訊】據新華社報道:在“五壹”國際勞動節來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平給中國勞動關系學院勞模本科班學員回信,向他們並向全國所有勞動模範、向全國廣大勞動者致以節日的問候。

習近平在回信中指出,妳們為黨和國家事業發展作出了突出貢獻,被評為勞動模範,如今又在讀書深造,這是對大家辛勤勞動、無私奉獻的褒獎,也是黨和國家對勞動者的關懷。

習近平強調,社會主義是幹出來的,新時代也是幹出來的。希望妳們珍惜榮譽、努力學習,在各自崗位上繼續拼搏、再創佳績,用妳們的幹勁、闖勁、鉆勁鼓舞更多的人,激勵廣大勞動群眾爭做新時代的奮鬥者。

習近平強調,勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗。全社會都應該尊敬勞動模範、弘揚勞模精神,讓誠實勞動、勤勉工作蔚然成風。

讓勞動模範有更多機會接受高等教育,是黨和國家對勞模群體的關懷和厚愛。1992年,中國勞動關系學院創辦勞模本科班,學員主要是全國勞動模範、全國“五壹勞動獎章”獲得者和全國先進工作者。

近日,該校勞模本科班的全體學員給習近平總書記寫信,匯報了學習習近平新時代中國特色社會主義思想的體會,表達了當好主人翁、建功新時代的決心。

相關閱讀

習近平:世紀工程 造福各國 15 - 05 - 2017 前港區人大朱幼麟指 接聽電話的地勤人員「講到喊」 18 - 04 - 2016 國產航母海試鋪路深藍 僅30年中國從仰望到自造 14 - 05 - 2018 大灣區青年「雙創」賽聚焦近20領域 14 - 05 - 2018